?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://publizist.ru/blogs/107999/23847/-

Итак президент России Владимир Путин дал интервью бойкой на язык американской телеведущей Мегин Келли. Разумеется, одни тут же назвали это интервью эпохальным и триумфальным – а другие давай ржать вовсю: мол Великий Кормчий выставил себя на международное посмешище.
По мне же, президент выглядел неплохо. Язык у него вполне подвешен, и он парировал выпады своей противницы с быстротой опытного фехтовальщика. Всем бы политикам такое умение быстро подбирать достаточно хлёсткие, колкие ответы, оставаясь в рамке приличий!
Но... Хорошо чувствовалось, что Путин давно не общался с нормальными журналистами – а не с придворной челядью, стремящейся лизнуть там, где особенно приятно хозяину-барину. Он напоминал неглупого мужчину, который привык к общению с женщинами лёгкого поведения – и поэтому нарвавшись на порядочную, несколько сбился с толку.
Он забыл, что оправдывающийся – уже на 50% признал себя виновным. Аргументы типа "Какие ваши доказательства?" или "А сосед ещё хуже чем я! И вообще все люди грешные!" – это стиль подозреваемого на допросе у следователя. Причём такого подозреваемого, который невиновным себя не считает – но надеется, что у следователя не хватит доказательств его вины.
Путин всё время пытался доказать в его интервью, что "западные партнёры" ведут себя хуже России, постоянно провоцируют ее на какие-то действия, а сама она не виновата – и так далее...
Знаете, среди оппозиционеров господствует такая точка зрения, что на всей планете (а это около двухсот государств) с американцами враждует буквально десяток стран – и это в основном нищие диктатуры, возглавляемые сумасшедшими диктаторами. А у всех мало-мальски нормальных стран с Америкой нет никаких проблем. Потому что Америка – это нечто совершенно правильное, идеальное. Этакий всемирный полицейский, честный и неподкупный, которого уважают все порядочные жители нашего глобуса – а боятся и ненавидят только заведомые преступники, которым этот полицейский мешает творить их чёрные дела. И самый злой бандит, который ненавидит и боится Америку больше всех – путинская Россия, мечтающая превратить весь мир в одну грязную подворотню, чтобы стать там главным гопником.

Однако в реальности всё не так просто. Достаточно вспомнить, что бесконечные вторжения американских войск в страны Латинской Америки начали прекращаться лишь после того, как Советский Союз сумел оградить от таких вторжений Кубу. И США поняли, что если они не изменят свой волчий стиль поведения, то вслед за Кубой под советскую опеку уйдёт вся Латинская Америка (и не только она).
Или можно вспомнить, что такие мировые эталоны нищеты как Гаити и Гондурас – находятся как раз под боком у США, и никаких коммунистов или фашистов там отродясь не водилось.
Много о чём еще можно вспомнить. Мир не идеален.
Но знаете поговорку: "Что дозволено Юпитеру – то не дозволено быку"?
Что дозволено крупному бандиту и влиятельному мафиози – не дозволено мелкой уличной шпане. Всяк сверчок – знай свой шесток.
Если кремлёвские разбойники хотят когда-нибудь сравняться по уровню их влияния с бандитами из вашингтонского обкома, то надо не носом хлюпать и ножками дрыгать – а много и упорно работать над собой и своей страной. Менять в первую очередь себя самих – а не пенять на окружающий мир.
Есть такой анекдот. Добрыня Никитич собрался биться со Змеем-Горынычем – поехал этого Змея искать. Доехал до какой-то большой вонючей пещеры – и ну кричать у входа туда: "Змей Горыныч, подлый трус! Где ты там прячешься? Выходи на смертный бой с богатырём!" И откуда-то сверху раздаётся голос: "Ну драться, так драться – а чего в задницу-то орать?"
Нет, я понимаю, что мечтать не вредно. Но пока управляемая такими Добрынями страна живёт тем, что гонит за бугор свои невосполнимые природные ресурсы; пока объём ее экономики порядка 3% от мирового, а поля зарастают бурьяном; пока умные люди бегут из нее куда глаза глядят – все потуги равняться на такого влиятельного мирового бандита как Америка равносильны крику богатыря в зад Змея Горыныча.
При этом я не хочу ничуть сказать, что Змей Горыныч лучше Добрыни. Но их весовые категории абсолютно несопоставимы – мягко говоря.
Сегодняшние кремлёвские сидельцы похожи на глупого пацанёнка, который искренне обижается на то, что отец охаживает его ремнём по заднице за разные прегрешения. Мол как же так?! Сам папаша – и курит, и пьет, и с мужиками дерётся, и мамку обижает. А у него бычок в кармане нашёл – и сразу за ремень... Где же справедливость-то?
А справедливость в том, что отец при всех его огрехах – это взрослый, крепко стоящий на ногах мужик, который кормит и себя, и семью, включая обиженного губошлёпа. А губошлёп ничего из себя не представляет, и его завышенная самооценка – всем до лампочки.
Вот когда мокрогубый сам станет полноценным мужиком, независимым и самодостаточным – тогда лишь он будет иметь право на всё то, на что имеет право отец.

Пока умные люди будут выдавливаться из России, а на их место приезжать нищие гастарбайтеры из Киргизии и Таджикистана, пока дураки и хапуги будут править в России, пока в ней будет господствовать не производительная, а спекулятивно-сырьевая экономика – не видать Кремлю ни намёка на какое-либо равенство с Пиндостаном.
Пока Россия будет восприниматься правящей элитой как большое корыто, из которого можно безудержно хлебать, а потом в него же гадить – этой элите придётся ползать на брюхе перед дядей Сэмом.
Чем настоящий мафиози, реально крупный бандит, отличается от гопника из подворотни?
Тем, что первый вкладывает свои, пусть даже вовсе нечестно заработанные, пусть даже очень грязные деньги – в свою страну, которую воспринимает как свой дом родной. А мелкий гопник, которому повезло забраться в чью-то квартиру – ни на минуту не воспринимает эту квартиру как своё собственное имущество, о котором необходимо заботиться. Нет, гопник быстренько обшаривает все углы (пугливо озираясь на каждый шорох), после чего делает ноги, не забыв всё разбить и раскурочить на прощанье.
И до тех пор, пока этот гопник будет вести себя именно как гопник – не бывать ему солидным мафиози. И если даже он вздумает гнуть пальцы веером, блатуя перед настоящим бандитом – ему эти пальцы быстро выломают.
И никакие ракеты при этом не помогут. Потому что коварному Западу достаточно наложить лапы на всё, что эти гопники награбили и вывезли на Запад из России – и те моментально станут шёлковыми, а штаны их станут мокрыми и пахучими.
Кстати во время того интервью был такой эпизод, когда Путин стал уверять журналистку, что весь Интернет принадлежит американцам, которые им управляют. То есть президент России не вполне понимает, что собой представляет Интернет и как вообще работает эта кибер-система.
Понятно, что если нормальных людей изгонять систематически из страны, если их всячески гнобить, затыкать им рот, отдавать их под суд, натравливать на них всевозможных придурков – то в конце концов можно докатиться до мышей.
Потому что один разумный человек – стоит тысячи дураков. Но понять данную истину дано лишь серьёзному человеку (пусть даже серьёзному мафиози, настоящему бандиту). Гопникам такие аксиомы не по уму.

По материалам Олег Боровских

Profile

serdzeved
serdzeved

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel