?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Какая удача !

Какая удача !
Путин девочку по попе похлопал .
Но не всем деткам так везёт .
Есть и другие дети ...

«Нестерук Иван Алексеевич
(20.08.2010 – 04.06. 2015) п. Тельманово
— Надо продолжать жить ради памяти детей, как бы тяжело ни было без них, — сквозь слезы говорит Марина Михайловна, мама погибшего Ванечки.
Ванечка родился от первого брака. Во втором мамином браке у него появилась крошечная сестренка, за которой он с интересом наблюдал. По рассказам матери, ребенок слишком быстро жил: рано начал ходить, рано разговаривать, рано размышлять. Жизнь ему отмерила всего четыре с небольшим годика, и он за этот короткий срок успел полюбить сестренку и и всех своих родных, знал своих и чужих. А еще он научился общаться с друзьями.
В тот день вроде всё было спокойно. Собственно, никто и никогда не мог предвидеть артналета. Просто жили, просто знали, что всё может быть. Мама сидела на скамейке с малышкой, а Ванечка играл с детьми в песочнице. Обычная детская песочница. Что может быть более мирным и спокойным во дворе?! Взрыв прозвучал громко и внезапно, когда ничего не успеваешь сделать – ни подскочить с места, ни прикрыть собою ребенка, ни закричать от испуга. Ванечка закричал: «Олег, помоги!».
Олег, отчим, бросился к ребенку. Только потом стало ясно, почему Ванечка не мог сдвинуться с места, когда другие детки разбежались. Осколок снаряда попал в легкие, зацепив при этом позвоночник, тем самым обездвижив его.
В тот день погиб только Ванечка, приняв смерть за всех, кто находился рядом с ним.
«В 19-45 поступил вызов на скорую о том, что умирает ребенок на улице Юбилейной, - глухо начинает свой скорбный рассказ фельдшер Тельмановской подстанции Инна Стаценко. - Я поехала туда, выбежала мама, кричит, что его уже понесли в больницу. Мы возвращаемся и сразу в хирургию. Там уже был наш сотрудник, оказывал помощь. Я к нему присоединилась. Мы пытались реанимировать. Чем могли – помогали. Но ребенок был тяжелый, очень сложное осколочное ранение грудной клетки. Когда слушали легкие, там все хлюпало. В общем, (тяжело вздыхает) ранение, несовместимое с жизнью.
Он был в сознании, то плакал, то не плакал, последние слова его были: «Папа, я немножечко полежу, и мы пойдем домой». Вот и все. Минут двадцать это все продолжалось, пока он жил. Худенький, бледненький. Ой! Ну, это очень тяжело было видеть! Мы точно так же плакали, как и его мама. Особенно я. Обычно держусь, мы должны держаться, но тут уже не было никаких сил. Все плакали…»
«Во время похорон люди были на грани истерики, - рассказывают мне местные жители. - Хоть это и неправильно, но даже просили батюшку сократить молебен. Просто не выдерживали видеть все это. Если бы в то время попался бы тот, кто это сделал – разорвали бы на месте, голыми руками».
Когда спросили маму малыша, с какой стороны прилетел снаряд, она, не задумываясь, сказала, что со стороны Новоселовки, где стоят украинские войска.
Всё в жизни можно представить, но смерть своего ребенка ни одна мать не представляет…
Марина Михайловна, мама Ванечки Нестерука, никогда не думала, что будет укладывать ребенка не в постельку, а в маленький гробик. Это жестоко, но это факт. Это факт геноцида и фашистской ненависти к людям Донбасса. Им безразлично, кто попадает под их жернова. Дети для них — такие же враги».

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
freiwilliger1
Dec. 2nd, 2018 09:17 pm (UTC)
Вы не люди. Вы - упыри.
serdzeved
Dec. 2nd, 2018 09:28 pm (UTC)
Какие ваши доказательства .
freiwilliger1
Dec. 8th, 2018 02:56 am (UTC)
Это очевидно. Судя по тому анти-украинскому бреду, которым Вы упиваетесь.
serdzeved
Dec. 8th, 2018 03:17 am (UTC)
Уж позвольте ..
В чем заключается антиукраинский бред в этом моём посте . Когда я просто привёл задокументированный факт смерти донбасского ребёнка от осколка снаряда , перерубившего его хрупкие детские позвонки и ласковое похлопывание г-ном Путиным чужой девочки по её худенькой попке ?
serdzeved
Dec. 5th, 2018 07:59 pm (UTC)
Фу , как неприлично !
Где вы таких гадостей понахватались ?
Дорогуша , вы , как человек православный , должны наверняка помнить куски из Торы , что все люди произошли от одной семейной пары - Адама и Евы , а значит они все братья .
Так на каком основании вы отказываете мне в праве оценивать поступки моих дальних предальних родственников ?
serdzeved
Dec. 7th, 2018 08:08 pm (UTC)
С вашего позволения , эту вашу боль
я выложу на всеобщее обозрение ..
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

serdzeved
serdzeved

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel